亞心網訊(記者劉昕通訊員戴曉娟)過去一周,連續兩場降雪光顧烏魯木齊,雪後濕滑的路面給交通拋出了嚴峻的考題。11月30日,烏魯木齊市水磨溝區交警部門結合轄區內過去一周交通流量情況及路況分析,支招出行市民如何避開擁堵。
  從五星路成功橋前往天山區東片區:可從五星路成功橋下左轉至紅山東路,行駛至紅橋路口右轉上青年路(紅橋路口直行進入東泉路),可達天山區東片區;或從五星路成功橋下右轉至紅山西路行駛至老市委路口左轉(天山區方向),再到新民西街(水區方向)直行下河灘。
  從五星路成功橋下南向北方向駛入水區、沙區、新市區、米東區方向:北門-青年路-紅橋路口直行(東泉路右轉)-水磨溝路(七紡下坡)左轉-溫泉東路(直行駛入沿河路、七道灣路、華光街)到達水區、新市區、米東區;或繞行北門-青年路-水磨溝路(彩門)右轉-高爾夫路-溫泉東路(南湖東西路方向)-維斯特上匝道(北外環方向)—沿河路-七道灣路(米東區方向)-龍盛街、紅光山路(新市區方向)。
  避開南湖北路-南湖南路-犁鏵街-新民路至北門方向擁堵路段:安居南路-新興街(愛德華)-新民西街(逸夫小學)-老市委-西大橋進入天山區;或從安居南路行駛至西虹東路(華凌)到華凌橋再到西山高架(沙區西山方向)再進入河灘路(天山區、新市區、水區、米東區方向)。
  交警部門表示,參考路線雖然繞行,但車流量相對較小,可以有效緩解車輛在原來路線上因為車流量大而產生的車輛排隊,更能節省出行者的時間。
  另外,交警部門提醒,自12月1日起,康興巷調整為由西向東方向的單行道,原由東向西方向行駛的機動車可提前選擇立井街北十巷、六道灣路、蘇州路等道路繞行。  (原標題:烏魯木齊市早晚高峰通行交警支招避堵)
創作者介紹

獨木舟

ysrrvly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()