成長了嗎?還是麻木不仁了? 進來公司後 發現我們這些『小紅牌』的職位常常被各後勤單位要求,也常常挨罵 該開始半年很挫折 甚至會躲 室內裝潢在陽台沉澱自己,深呼吸後再回辦公室 一年後我才徹 設計裝潢底摸清楚某些黑暗面 也才漸漸明白某些主管的特性 有些單位跟我們要錢 房地產 有些單位說~你自己要控管好加班啊,沒有時數可以補休是自己的問題 有些單位罵說合約 膠原蛋白拖太久了吧 後來發現這些林林總總都是小紅牌工作的『附加價值』 當然啊 某些人是好好跟你說,用理性的方式或是 會場佈置好言相求 但~偏偏有不少人是用罵的或是用冷嘲熱諷,讓人無法茍同 一樣都是同事 為何要仗勢自己的『兇』來指使別人 難道我們沒反應 房屋二胎,不頂嘴,就活該嗎?? 你也不是主管,職稱大家都相同啊 憑什麼可以這樣趾高氣昂?? 憑什麼不尊重?? 如果你不喜歡別人兇你,是否先選擇也不要兇別人? 如 膠原蛋白果你確定自己兇錯人了,是否也選擇輕聲的道個歉? 這個充滿著荒誕又佯裝著大家都很上進的天地中 到底有何魔力,把大家都綁在此處? 我常常對著大門口研究他的魅力何在? 想著自?設計裝潢v當初為何進來 想著又為何想離開 想著又因為什麼而留下來 想著工作的動力 想著工作的樂趣 也想著這些經驗的成長是我要的嗎? 也想著該麻木不仁還是勇敢的固執下去 日子真的過很快 被一檔一檔的活動填 房地產滿滿的 根本沒法讓你勇敢下太多決定 又或許是有留戀的原因 我在這裡 朋友,你在哪裡?   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

獨木舟

ysrrvly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()