7月8日,中國國家主席習近平在北京人民大會堂會見世界銀行行長金墉。中新社發 盛佳鵬 攝
  中新網北京7月8日電 (記者 張朔) 中國國家主席習近平8日在人民大會堂會見世界銀行行長金墉。
  習近平表示,世界銀行是中國重要的發展伙伴,在中國改革開放進程中,中方和世界銀行開展了良好合作。世界銀行在幫助中國消除貧困、推動經濟社會發展等方面發揮了積極作用。當前,中國正在全面深化改革,完善體制機制,推動科技創新,加快實現新型工業化、信息化、城鎮化和農業現代化,提高人民生活水平,促進社會公平。新形勢下,中國同世界銀行的合作大有可為。希望雙方與時俱進,創新方式,立足中國國情,抓住中國改革發展的重點和難點,擴大和深化合作,發展平等互利、合作共贏的新型發展伙伴關係。中方將繼續支持世界銀行為促進全球減貧事業和世界共同繁榮作出積極貢獻。
  金墉表示,過去30多年來,世界銀行同中國的合作富有成果,我們感謝中方對世界銀行改革和全球減貧事業作出的積極貢獻,贊賞中國堅定不移推進改革開放,促進人類福祉和公平正義。世界銀行高度重視加強同中國的交流合作,願積极參与中國城鎮化和醫療衛生體制改革進程。
(原標題:習近平會見世界銀行行長金墉)
(編輯:SN063)
創作者介紹

獨木舟

ysrrvly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()