中新網貴陽12月27日電 (記者 鮑光翔)27日,記者從貴州省交通運輸廳獲悉,受持續冷空氣影響,26日以來貴州省中部地勢較高13縣出現降雪、16縣出巴里島現凍雨,全省部分高速公路和省道受到影響。
  受冷空氣影響,26日以來貴州省六盤水市、安順市等地相繼發佈情趣用品道路結冰黃色預警,地勢較高處易出現道路結冰現象,對道路交通造成一定影響。
  26日凌晨,平均固態硬碟海拔2000多米的畢威高速公路赫章至威寧段橋面及部分路面近40公里出現較嚴重凝凍;受雨夾雪影響,27日7時水城公路管理局所管轄路段S102線K273(德塢)至K286(梅花山)、S212線K93(紅花嶺)至K99(大灣)等出現路面結冰實施臨時道路封閉;畢節公路管理局所管轄路段G326秀河線威寧、赫章境內K695(白果)至K743(鳳山)段由於路面積雪,於12月27日8時實施臨時交通管制。
  交通部褐藻醣膠門對出現凝凍路段實施臨時交通管制,並對凝凍路段採取撒防滑砂和融雪鹽等措施,積極抗凝保暢。
  據貴州省交通運輸廳介紹,為了確保各條路段安全暢通,各級交通部門時已做好人力、物資、機械設備等方面準備,在各條易結冰路段上備足防滑砂、麻袋等抗凝保暢物資和安全警示標誌標牌,同時加強路政巡查工作力度seo,以保證各條線路的安全暢通。
  凝凍也稱凍雨,是貴州主要災害性天氣之一,其出現次數之多居全國首位。凝凍是強冷空氣作用下的冰雪、雨雪混下,致使冰塊、冰花牢固覆蓋地表物體,嚴重時可破壞有線通訊、影響電力輸送、中斷交通運輸、凍死牲畜、凍壞農作物等。(完)  (原標題:貴州多地現凝凍 陸路交通受影響)
創作者介紹

獨木舟

ysrrvly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()